快速导航 >  校外VPN  校內門戶(內網)  English
當前位置:本站首頁 > 新聞動態 > 校園快訊
我校圓滿完成2019年天安門地區志願服務工作
時間:2019-11-15來源:團委
  2019年是中華人民共和國成立70周年,爲了豐富拓展愛國主義教育途徑,培育學生的社會責任感和家國情懷,團委進一步推進天安門地區志願服務工作,帶領教學院(系)團總支分六批次,組織了共60名共青團員參加了5月至10月的天安門地區志願服務。
  在天安門廣場,同學們放棄周末和暑假的休息時間,不懼嚴寒,不畏酷暑,共同堅守了6個月的時光,爲祖國70華誕獻上了最好的禮物。他們在天安門城樓售票處、金水橋前、地下通道、國博前、斑馬線上等14個崗位爲來往地區的遊客提供耐心、細致的服務,爲外國友人講述中國故事,傳播中國好聲音。
  此外,學校團委與天安門管理委員會團委(下稱“天管委團委”)開展聯合共建。在五四青年節當天,學校團委與天管委團委共同組織了“青春心向黨建功新時代”主題團日活動。學校專職團幹部和志願者在人民英雄紀念碑前重溫入團誓詞,紀念五四百年,緬懷革命先驅。團委書記劉鈞爲志願者們主講了《弘揚五四精神,做勇擔時代重任的有爲青年》團課。6月,志願者們來到國旗護衛隊,現場學習了國旗護衛隊的光輝曆史與取得的榮耀。7月,志願者們瞻仰參觀毛主席紀念堂,帶著敬仰、懷念的心情瞻仰了毛主席遺容,並參觀了革命先輩紀念室,感受老一輩革命家爲新中國的成立做出的傑出貢獻。8月,志願者們參觀了國家博物館複興之路新時代展區,看到了中國一步步走向世界強國的光輝足迹。10月,志願者們參觀了天安門城樓,了解城樓的前世今生,感受國慶70周年盛大慶典的熱烈氛圍。 
  据天安门管理委员会统计,我校志愿者参与志愿服务工作累计运行39天,累计服务时长4146小时。执岗期间北信志愿者的优秀表现,受到了天管委志愿服务运营团队的一致好评,学校青年志愿者协会被评为“2019年天安门地区志愿服务项目优秀志愿服务团队”,邓恩浩、赵葆萱 、徐凯文、王天浩、朱越、孙鑫丽等6名同学获得“优秀志愿者”称号。
  今年是團委連續第四年組織參加天安門地區志願服務工作。志願者們用實際行動踐行著“奉獻、友愛、互助、進步”的志願精神,展示了時代青年、北信青年的良好精神風貌,必將成爲他們終生難忘的一次經曆。