快速导航 >  校外VPN  校內門戶(內網)  English
當前位置:本站首頁 > 新聞動態 > 校園快訊
新疆生産建設兵團國家級教師培訓項目在我校成功開班
時間:2019-11-13来源:繼續教育學院

  2019年11月12日,在新疆生産建設兵團教育局教師工作處組織下,由我校主辦的“2019年職業院校教師素質提升計劃緊缺專業教師技術技能傳承創新培訓項目”在我院圖書館5層舉行了開班儀式。此次來自新疆生産建設兵團各師職業院校的31名教師將參加爲期三周的“項目創新教師信息化能力提升培訓”項目。

  新疆生産建設兵團教育局黨組成員劉培俊副局長、我校校長盧小平,副校長賈清水出席了本次開班儀式。開班儀式由賈清水主持。首先,作爲東道主的盧小平對新疆兵團教師的到來致歡迎詞,他表示北信與新疆兵團的合作是淵源已久的,非常歡迎兵團教師來北信學習信息化技術。同時他特別強調不能盲目迷信信息化技術手段,應該牢記教育之根本,在掌握信息化教學技術的同時不忘把握職業教育的規律,這樣才能真正推動職業教育改革。
  隨後,劉培俊向大家回顧了新疆兵團與北信建立的多年友誼,對北信給予兵團教育建設的支持表示了感謝,特別提到今年是北京信息職業技術學院建校的65周年,也是新疆生産建設兵團成立的65周年,因此兩家情誼尤爲珍貴。劉培俊向各位學員提出了他的三點希望。第一,增強使命擔當,成爲落實國家政策的排頭兵;第二,知行合一,使用新技術服務教與學;第三,發揚兵團精神,力爭當好表率。隨後,新疆兵團警官高等專科學校的易國才老師代表學員發言,他對領導們的殷切期望表達感謝,同時他將化壓力爲動力,把在北信的學習成果帶回新疆,帶領教師們共同成長。
  最後,賈清水總結發言預祝此次培訓圓滿成功,兵團教師在北信培訓期間學有所獲學有所成滿載而歸。