快速导航 >  校外VPN  校內門戶(內網)  English
當前位置:本站首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
我校在教育部關工委主題教育讀書活動中榮獲佳績
時間:2019-11-18來源:宣傳部

  2018年8月至2019年7月,教育部关心下一代工作委会组织开展了 “新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”,活动旨在为全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强青少年思想道德建设。经过评选,我校获得“示范学校”荣誉称号。

  2019年11月12日,北京教育系統關工委在北京市商業學校舉行了總結表彰大會。全國政協委員、北京教育系統關工委主任張雪,北京市教委職成處處長王東江等領導出席會議,我校關工委主任韓春立、基礎教育學院黨支部書記張蓓、軟件與信息學院輔導員周志榮、學生代表參加活動。

  在學校黨委的領導下、在團委、圖書館等部門的支持下,基礎教育學院結合高端貫通培養學生的特點精心設計系列讀書教育活動。落實教育部關工委通知要求,貫徹北京市、學校關工委的工作部署。先後開展了啓動儀式、世界讀書日、朗誦比賽及“五四”表彰大會“我爲祖國點贊”讀本誦讀、板報評比、主題團日、主題班會、朗誦會、到“紅星基地”和新文化運動紀念館進行社會實踐等活動。此次“我爲祖國點贊”主題教育讀書活動,圍繞慶祝中華人民共和國成立70周年,在黨支部的帶領下,通過從團支部、班級抓起,在逐級逐層交流的過程中,潛移默化、潤物無聲。培育團員青年熱愛祖國、建設祖國的情懷,讓團員青年在活動過程中親身體驗,受到觸動和感染。學院所屬的8個團支部、17個班級、560名團員青年、共計3290人次參加了系列主題讀書教育活動,學生每人至少參加5項活動,達到了學校制定的“熱愛祖國、廣泛參與、活動豐富、入腦入心”的活動目標。

  扎扎实实的工作,收获了丰硕的成果。在表彰大会上 ,我校被教育部关心下一代工作委员会授予“示范学校”荣誉称号,张蓓同志被评为先进个人,冯斌同志被评为优秀指导教师,顾雨阳同学被评为读书之星,30名学生分获学生征文一、二、三等奖。作为北京高职院校的唯一代表,张蓓同志交流了我校活动的开展情况,得到与会领导的高度评价。

  通過開展此次主題教育讀書活動,團員青年更加堅定了理想信念,主動把自己的理想同祖國的前途、民族的命運緊密結合在一起。同學們深刻體會到新中國成立70年來、特別是黨的十八大以來祖國取得舉世矚目的巨大成就,增強了踐行社會主義核心價值觀的自覺性。北信高端貫通培養的團員青年將奮進新時代,讓青春在爲祖國、爲人民、爲民族的奉獻中煥發出更加絢麗的光彩;不負黨和人民的期望,共同爲實現中華民族偉大複興的中國夢接力奮鬥!