快速导航 >  校外VPN  校內門戶(內網)  English
當前位置:本站首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
北京電子信息職業教育集團召開2019年年會暨換屆大會
時間:2019-10-21來源:宣傳部

  2019年10月18日,北京電子信息職業教育集團年會暨換屆大會在北京信息職業技術學院召開。出席大會的領導有北京市人大財經委主任委員張伯旭,北京市經濟和信息化局黨組成員、副局長劉京輝,北京市教育委員會職業教育與成人教育處調研員楊颉,北京電子控股有限責任公司黨委書記、董事長王岩,北京電子控股有限責任公司黨委副書記、北京電子信息職業教育集團理事長張嶽明。北京電子信息職教集團的七十六家單位代表出席了年會暨換屆大會。

  大會開幕式由北京信息職業技術學院黨委書記洪偉主持。校長盧小平致歡迎詞,他代表職教集團牽頭單位,對出席大會的上級領導、職業院校與行業企業的各位同仁,表示最衷心的感謝和最熱烈的歡迎,同時預祝職教集團年會暨換屆大會取得圓滿成功。

  大會開幕式上,上級領導王岩、劉京輝、楊颉等先後致辭,對北京電子信息職教集團2012年成立以來取得的成績給予充分肯定,同時對今後的工作提出了希望和要求。希望職教集團主動國家戰略與“四個中心”建設,大膽探索集團化辦學新路子,彙聚行業企業和社會各方力量,全面促進北京職業教育實現高質量發展,爲北京高精尖産業發展提供強大的技術技能人才支撐。

  在職教集團年會上,張嶽明理事長代表第一屆理事會做工作報告,報告總結了第一屆理事會在推動北京電子信息領域職業教育集團化辦學取得的成績,並對新一屆理事會給予殷切期望。職教集團秘書處向大會報告了理事會換屆工作准備情況。全體理事審議通過了職教集團第二屆理事會名單、職教集團章程修改草案,審議通過了職教集團第二屆理事會工作計劃。在職教集團年會上,教育部高校畢業生就業協會教産合作分會副秘書長孫文升做了題爲《示範性職教集團建設的幾點思考》專題報告。

  今天職教集團年會召開的時點,恰逢北京信息職業技術學院建校65周年,以及舉辦高職教育20周年。會議期間,與會領導出席了北京信息職業技術學院“高職教育20年成果展”揭幕儀式,並參觀了校史陳列館。